Seguici su Seguici su Facebook Seguici su Twitter
Fai vedere la tua musica sui canali EarOne

Cristina Donà - Colpa (Radio Date: 21-10-2021)

Cristina Donà - Colpa (Radio Date: 21-10-2021)
“Colpa” è il nuovo singolo di Cristina Donà, disponibile per tutte le radio da giovedì 21 ottobre.

Si tratta del secondo estratto da “deSidera”, il nuovo album di Cristina Donà, la cui uscita è prevista per il 3 dicembre prossimo.

A distanza di sette anni dall’ultimo disco di inediti, infatti, l’artista ha annunciato l’uscita del suo prossimo lavoro discografico, inaugurato a giugno con la release del primo singolo “Desiderio” e anticipato da un tour estivo che l’ha vista calcare i palchi dei più importanti festival nazionali e delle principali rassegne.


Ora, con il brano “Colpa”, prosegue il cammino alla scoperta del nuovo disco: un album identitario, frutto di un lavoro meditato e accorto, scritto a quattro mani col musicista e produttore Saverio Lanza.



L’artista, inoltre, è attualmente in tour con le prime date indoor in programma nei teatri italiani. Questi i prossimi appuntamenti in calendario:

12 DICEMBRE 2021 - Gioia del Colle (BA) - Teatro Rossini

13 GENNAIO 2022 – Maranello (MO) - Auditorium Enzo Ferrari

28 GENNAIO 2022 - Settimo Torinese - Suoneria Club



“COLPA” – IL BRANO

Un brano dal ritmo ossessivo che, attraverso micro-racconti e immagini di vita reale, descrive la necessità dell’essere umano di trovare un capro espiatorio per semplificare problemi o liberarsi dalle proprie responsabilità. Una canzone in cui la franchezza del testo, unita all’incedere incalzante degli arrangiamenti, destabilizza e scuote.

Puntare il dito verso l’altro come esercizio strategico, un modus operandi opinabile ma efficace, primordiale e attuale al tempo stesso, una scorciatoia che permette un minor dispendio di energie.


“Il brano nasce da una riflessione sul tema della “colpa”, nel privato e nel sociale, dove la spasmodica ricerca del colpevole spesso sostituisce la responsabilità personale. Un atto per affrancarsi dai propri errori o da un’analisi più profonda di ciò che accade intorno a noi.” Cristina Donà


Contemporaneamente all’uscita del brano, l’artista rilascerà il videoclip ufficiale su YouTube, un’opera audiovisiva realizzata da Marco Pellegrino.



CREDITI BRANO “COLPA”

Cristina Donà: voce, cori

Saverio Lanza: chitarre, basso, programmazioni



Testo: Cristina Donà.

Musica: Cristina Donà e Saverio Lanza.



Prodotto, arrangiato e registrato da Saverio Lanza

Mixato da Francesco Felcini al Parsifal Recording Studio di Sesto Fiorentino (FI).

Masterizzato da Claudio Giussani presso Energy Mastering Studio di Milano.





www.cristinadona.it - www.facebook.com/cristinadona



Ufficio stampa e promozione per Cristina Donà:

BIG TIME - pressoff@bigtimeweb.it - Claudia Felici / Fabio Tiriemmi / Gertrude Cestiè



Label:

FENIX MUSIC - marta.scandorza@fenixent.com



Booking - info concerti:

PONDEROSA MUSIC & ART - Giuseppe Ponti - giuseppe@ponderosa.it

Responsabile comunicazione per PONDEROSA MUSIC & ART - Sara Mehrjoei - sara@ponderosa.it



Management:

GIANNI CICCHI - gianni.cicchi@gmail.com



Foto:

FRANCESCA SARA CAULI - www.francescasaracauli.com






CRISTINA DONÀ – NOTA BIOGRAFICA BREVE

Inizia nei primi anni novanta il lungo e felice percorso artistico che fa di Cristina Donà una delle voci più originali della scena musicale italiana. Cristina ha contribuito a definire una nuova stagione del rock di matrice mediterranea, riuscendo a conquistarsi il plauso di grandi figure quali Robert Wyatt, David Byrne e Peter Walsh (già produttore di Scott Walker, di Peter Gabriel e dei Simple Minds ).

Prima artista italiana a esibirsi al Meltdown Festival di Londra, Cristina Donà è sicuramente una delle poche artiste italiane capaci di “rivaleggiare” con le grandi colleghe che all'estero, proprio come lei, hanno reinventato il modello di interprete e autrice nell’ambito della musica rock. Sempre in grado di rinnovarsi, Cristina Donà è divenuta prima punto di riferimento, poi figura ispiratrice per le nuove generazioni di musicisti italiani.


Discografia:

Album

1997 Tregua - Mescal

1999 Nido - Mescal

2003 Dove sei tu - Mescal

2004 Cristina Donà - Mescal/Rykodisc

2007 La quinta stagione – EMI

2008 Piccola faccia – EMI

2011 Torno a casa a piedi - EMI

2014 Così vicini - QBL/Believe Rec.

2017 AA.VV Tregua 1997/2017 Stelle Buone - Believe Rec.

2019 Cristina Donà e Ginevra Di Marco - D&D/Funambulo



EP

2000 Goccia - Mescal

2003 Nel mio giardino - Mescal

2003 Triathlon - Mescal

2003 Invisibile - Mescal

2004 Invisibile Girl - Mescal

2005 Triathlon “Uk version” – Mescal

Big Time (Ufficio Stampa)
18-10-2021
Condividi su Condividi su Facebook Condividi su Twitter

News Correlate

CRISTINA DONÀ
Big Time (Ufficio Stampa)
18-10-2021
CRISTINA DONÀ
Big Time (Ufficio Stampa)
04-06-2021



Torna Indietro
CHI SIAMO | SERVIZI | PUBBLICITÀ